« 居心地良いのかな? | メイン | 食品について »

2008年01月29日

厚焼き玉子

こんばんわ、いしけん(石川)です。
今日のご紹介は『厚焼き玉子』です!
私がこの世界(飲食)に入って、一番最初に親方に教わった仕事がこの『厚焼き玉子』でした。毎日毎日玉子30個分玉子焼きにすると3ケ分熱い厨房の中で焼き続けました。
玉子焼きにはお客様皆様こだわりがあるみたいで、「すみっこ頂戴!」とか「真中が半熟がいいんだよな!」とかマー色々教えて頂いております。ニコニコ聞いてはおりますが、私は18歳の時、親方に教わった、あの味!あの焼き方!を守りつづけています。その位です・・・私のこだわりなんて・・・そんな『厚焼き玉子』いしけんに来た時にはご賞味を!

投稿者 いしけん : 2008年01月29日 20:54